Sobre a certificação


A GDPR (General Data Protection Regulation) regulamenta o uso, a proteção e a transferência de dados pessoais. A lei garante maior controle dos cidadãos sobre suas informações pessoais: exige consentimento explícito para coleta e uso dos dados, tanto pelo poder público quanto pela iniciativa privada, e obriga a oferta de opções para o usuário visualizar, corrigir e excluir esses dados. A certificação GDPR Foundation foi desenvolvida para você atestar e comprovar o seu conhecimento em Proteção de Dados Pessoais de acordo com a GDPR.

O exame da certificação GDPR Foundation é composto por 40 questões de múltipla escolha que abordam os principais conceitos em relação ao uso, a proteção e transferência de dados pessoais de acordo com o GDPR (General Data Protection Regulation).

O exame é realizado no formato CBT (Computer based testing), o que permite que você saiba o resultado do seu exame logo após a sua realização. Agende seu exame e comprove o seu conhecimento em Proteção de Dados Pessoais com a certificação GDPR Foundation.

Detalhes do exame


Código do exame

ITC-038

Data de lançamento

29/06/2019

Descrição do exame

O exame da certificação GDPR Foundation® tem por objetivo avaliar o conhecimento do candidato em relação ao uso, a proteção e transferência de dados pessoais de acordo com a GDPR - Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Versão do exame

v1

Formato do exame

40 questões de múltipla escolha; computer-based exam; closed book

Índice de acerto

70% (28 questões)

Duração do exame

60 minutos

Level

Nível do exame

Entry-level (Fundamentos)

idioma

Português e Inglês

Escopo do exame

Principais termos, conceitos e definições relacionados a Proteção de Dados Pessoais; GDPR (General Data Protection Regulation); Privacidade dos dados; Tratamento de Dados; Consentimento do titular para coleta e uso dos dados; Punição para infrações; Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados; Notificação de Violação de Dados Pessoais; Direito ao apagamento dos dados; Responsabilidades do Subcontratante; Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer - DPO).

Leitura(s) recomendada(s)

• EU General Data Protection Regulation (GDPR) - https://eugdpr.org/

Pré-requisitos

Não há pré-requisitos para realização do exame

Experiência recomendada

Seis meses de experiência na área

Período de Validade

Não expira (Lifetime)

Como tirar certificações


1

Navegue pelos nossos programas de certificações e escolha a certificação que você deseja tirar.

2

Prepare-se para o exame estudando por conta própria ou participando de eventos promovidos pela Itcerts e seus parceiros de treinamentos.

3

Agende e realize o seu exame online (Online Proctored Exam) ou presencialmente em um Centro de Exames Autorizado.

4

Após a realização do exame, se aprovado, você solicita a emissão da sua certificação.

5

Parabéns! Com a certificação em mãos, você aumenta a sua reputação e visibilidade junto aos empregadores, clientes e recrutadores na área de TI.

Stackable Certifications


Conquiste 4 certificações e receba uma certificação integradora (designação).

GDPR Foundation

InfoSec Foundation

Information Security Risk Management Foundation

Personal Information Protection Foundation (PIPEDA) or LGPD Foundation

Data Protection Officer (DPO)

Perguntas mais frequentes


  • A realização dos exames é realmente gratuita?

    Sim, a realização dos exames é gratuita (risco zero). A emissão da certificação é paga.

  • Se aprovado no exame, qual é o valor para emissão de cada certificação?

    O valor para emissão de cada certificação é de R$ 449,00.

  • Qual é o indice mínimo de acerto para ser aprovado nos exames?

    O índice mínimo de acerto para aprovação nos exames é de 70%.

  • Há pré-requisitos para se realizar os exames?

    Não, não há pré-requisitos para realização dos exames. No entanto, a Itcerts recomenda que o candidato possua conhecimento prévio e experiência na área.

  • É necessário comprovar participação em algum curso preparatório oficial para realizar os exames de certificações?

    Não, não é necessário comprovar participação em nenhum curso preparatório oficial para realizar os exames. No entanto, a Itcerts recomenda que o candidato participe de algum curso preparatório oficial oferecido por um ATO (Accredited Training Organization).

  • A Itcerts oferece cursos preparatórios?

    Não, a Itcerts não oferece cursos preparatórios. Os cursos preparatórios para os exames de certificação da Itcerts são oferecidos por ATOs (Accredited Training Organizations).

  • Onde posso realizar os exames?

    Os exames de certificação da Itcerts podem ser realizados online (Online Proctored Exam) ou nos Centros de Exames Credenciados.

  • As certificações emitidas pela Itcerts expiram?

    Não, as certificações emitidas pela Itcerts não expiram (lifetime).

Subscribe


Assine nossa newsletter e fique por dentro das novidades!