Sobre a certificação


A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) dispõe sobre o tratamento e a proteção de dados pessoais coletados no Brasil. A certificação LGPD Foundation foi desenvolvida para você atestar e comprovar o seu conhecimento sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

O exame da certificação LGPD Foundation é composto por 40 questões de múltipla escolha sobre os principais aspectos relacionados a proteção e tratamento de dados pessoais de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

O exame é realizado no formato CBT (Computer Based Testing), o que permite que você saiba o resultado do seu exame logo após a sua realização. Agende seu exame e comprove o seu conhecimento sobre a LGPD.

Detalhes do exame


Código do exame

ITC-034

Data de lançamento

15/03/2019

Descrição do exame

O exame da certificação LGPD Foundation tem por objetivo avaliar o conhecimento do candidato sobre a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

Versão do exame

v1

Formato do exame

40 questões de múltipla escolha; computer-based exam; closed book

Índice de acerto

70% (28 questões)

Duração do exame

60 minutos

Nível do exame

Entry-level (Fundamentos)

idioma

Português e Inglês

Escopo do exame

Principais termos, conceitos e definições (dado pessoal, dado pessoal sensível, dado anonimizado, titular, tratamento, anonimização e eliminação de dados); agentes de tratamento (controlador e operador); consentimento; transferência internacional de dados; princípios e requisitos para o tratamento de dados pessoais; tratamento de dados pessoais sensíveis; tratamento de dados pessoais de crianças e de adolescentes; direitos do titular; encarregado pelo tratamento de dados pessoais; segurança e governança; sansões administrativas e Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Leitura(s) recomendada(s)

• Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - Disponível em http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_Ato2015-2018/2018/Lei/L13709.htm

Pré-requisitos

Não há pré-requisitos para realização do exame

Experiência recomendada

Seis meses de experiência na área

Período de Validade

Não expira (Lifetime)

Como tirar certificações


1

Navegue pelos nossos programas de certificações e escolha a certificação que você deseja tirar.

2

Prepare-se para o exame estudando por conta própria ou participando de eventos promovidos pela Itcerts e seus parceiros de treinamentos.

3

Agende e realize o seu exame online (Online Proctored Exam) ou presencialmente em um Centro de Exames Autorizado.

4

Após a realização do exame, se aprovado, você solicita a emissão da sua certificação.

5

Parabéns! Com a certificação em mãos, você aumenta a sua reputação e visibilidade junto aos empregadores, clientes e recrutadores na área de TI.

Stackable Certifications


Conquiste 4 certificações e receba uma certificação integradora (designação).

GDPR Foundation

InfoSec Foundation

Information Security Risk Management Foundation

Personal Information Protection Foundation (PIPEDA) or LGPD Foundation

DPO

Perguntas mais frequentes


  • A realização dos exames é realmente gratuita?

    Sim, a realização dos exames é gratuita (risco zero). A emissão da certificação é paga.

  • Se aprovado no exame, qual é o valor para emissão de cada certificação?

    O valor para emissão de cada certificação é de R$ 449,00.

  • Qual é o indice mínimo de acerto para ser aprovado nos exames?

    O índice mínimo de acerto para aprovação nos exames é de 70%.

  • Há pré-requisitos para se realizar os exames?

    Não, não há pré-requisitos para realização dos exames. No entanto, a Itcerts recomenda que o candidato possua conhecimento prévio e experiência na área.

  • É necessário comprovar participação em algum curso preparatório oficial para realizar os exames de certificações?

    Não, não é necessário comprovar participação em nenhum curso preparatório oficial para realizar os exames. No entanto, a Itcerts recomenda que o candidato participe de algum curso preparatório oficial oferecido por um ATO (Accredited Training Organization).

  • A Itcerts oferece cursos preparatórios?

    Não, a Itcerts não oferece cursos preparatórios. Os cursos preparatórios para os exames de certificação da Itcerts são oferecidos por ATOs (Accredited Training Organizations).

  • Onde posso realizar os exames?

    Os exames de certificação da Itcerts podem ser realizados online (Online Proctored Exam) ou nos Centros de Exames Credenciados.

  • As certificações emitidas pela Itcerts expiram?

    Não, as certificações emitidas pela Itcerts não expiram (lifetime).

Subscribe


Assine nossa newsletter e fique por dentro das novidades!